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quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Leve refeições de casa para o trabalho (artigo Deco)

Artigo Deco: Poupe quase € 100 por mês só ao trocar as pequenas refeições no café por alimentos saudáveis preparados em casa.

Para quem ainda não o faz, penso que vale a pena dar uma vista de olhos:

"Fizemos contas ao custo das refeições do dia preparadas em casa ou compradas fora. Objetivo: traçar um plano de poupança na alimentação, eliminando gastos desnecessários, e ajudar a optar por alimentos mais saudáveis.

Só em pequenas refeições – pequeno-almoço, refeição a meio da manhã e lanche – poupa quase € 100 mensais se levar de casa para o trabalho, em vez de consumir fora. E é muito simples seguir o plano. Quanto ao almoço, pode ser mais complicado, sobretudo para quem não tem micro-ondas nem frigorífico no escritório. Para quem os tem, esta é a oportunidade certa para começar a juntar as sobras do fim de semana e do jantar para o almoço do dia seguinte. Neste caso, obtém outros tantos € 100 mensais de poupança.

No pequeno-almoço, preparar o galão ou meia de leite e sandes de fiambre em casa permite-lhe poupar até € 1,71 por dia (ou € 8,55 nos 5 dias úteis da semana).

Para enganar o estômago a meio da manhã, esqueça o café e o pastel de nata da pastelaria (caros, calóricos e pouco nutritivos) e delicie-se com uma maçã trazida de casa. Nos restantes dias, varie segundo a fruta da época. Faz bem à saúde e poupa € 6,35 semanalmente.

Quando possível, passe a levar almoço para o trabalho. Pode não eliminar totalmente as refeições no restaurante, mas reduz algumas. Se optar por um hambúrguer com arroz e salada, por exemplo, e juntar uma clementina no final da refeição, poupa € 4,84 (ou € 24,20 por semana) face ao preço médio de um menu no restaurante (€ 5,95 sem a fruta).

Outros exemplos de refeições económicas e fáceis de preparar em casa:

4 pastéis de bacalhau (€ 1) + arroz e salada de alface, tomate e cenoura (€ 0,40) = 1,40 euros. Receita do estudo comparativo a pastéis e rissóis, da Proteste de Junho de 2010, ao optar pela marca mais económica, desde que incluída com moderação na ementa e acompanhada de legumes.

1 fatia de quiche Loraine (200 g; € 0,95), de quiche de peru e espinafres (250 g; € 1,05), 3 croquetes de carne (120 g; € 0,65) ou omeleta mista de queijo e fiambre (150 g; € 0,55) + arroz e salada (€ 0,40) = 0,95 a 1,45 euros.

Ao lanche, um iogurte líquido e uma sandes de queijo feita em casa representam uma poupança diária de € 1,83 (ou € 9,15 por semana) e são mais saudáveis do que mais uma dose de cafeína e do aporte em gordura de um croissant (custam € 2,75 na pastelaria)."

in Deco Proteste

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